Gracias a un amigo hoy he conseguido esta foto. Se trata de la tarta que hice para la cena de Nochevieja que un año más celebré y disfrute con mis amigos ( muchas gracias a todos por hacermelo pasar genial como siempre).
Como veis es la famosa tarta "tres chocolates ", facílisima de hacer sobre todo si contais con Thermomix. ( también se puede hacer sin ella pero preparaos a tirar de muñeca para revolver).Os puedo asegurar que los amantes del chocolate , y apostaría que los que no lo son también ,se chuparán los dedos con ella.
La receta que yo utilicé es esta que saqué de la web www.clubcocinafacil.com y para que no la tengais que buscar aquí os la pongo:
Ingredientes
- 150 gr de chocolate negro/fondant
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 125 de azucar
- 750 ml de nata para montar
- 750 de leche
- 3 sobres de cuajada
- 250 gr de galletas para triturar
- 80 gr de mantequilla ablandada
- fideos de chocolate para decorar
Preparación
Triturar las galletas a velocidad,5,7 y 9 progresivo, añadid la mantequilla y programad 3 min, 90º , velocidad 2.Poned la masa obtenida en el fondo del molde, presionad con una cuchara para que quede compacto y homogéneo y metedlo a enfriar a la nevera ( intentad que quede bastante plano para que luego el corte quede "bonito")
Mientras enfria, poned el chocolate negro en la thermomix y triturad ( ya sabeis que es mejor partirlo en trozos medianos antes para facilitar la operación).Trituradlo a velocidad 5,7 y 9 progresivo.Bajad lo que queda en las paredes y añadid 250 gr de nata,250 de leche, 40 gr de azucar y un sobre de azucar. Programar 8 min, 100 º y velocidad 3. Cuando lo tengais sacad el molde con la base de galleta y echadlo encima. Meted a la nevera y reservad.
Mientras enfria la primera capa de chocolate,repetid la misma operación. con el chocolate con leche. Una vez que lo tengais , comprobad que la capa de chocolate negro de la nevera a cuajado y echad la de chocolate con leche . Y aqui OJO! os digo un par de truquillos, en primer lugar conviene rayar un poco con un tenedor la capa de chocolate ya cuajado para asegurarnos de que la siguiente se quedará bien unida a ella al echarla, y un segundo truco , echad el chocolate con leche primero en una garcilla antes de en el molde , esto es para evitar que si la echais con mucha fuerza os rompa la otra ( no sé si me he explicado muy bien, espero que sí).Ahora otra vez a la nevera.
Repetimos la operacióne exactamente igual todo con el chocolate blanco y una vez que lo tengamos lo dejamos reposar el la nevera 24 horas. Cuando haya pasado este tiempo lo decoraremos al gusto .Yo lo decoré con fideos de chocolate y como veis quedó bastante bien.
Otro truquillo, hacedlo siempre en un molde desmoldable y no lo desmoldeis ni le quiteis la parte de abajo antes de servirlo porque correis el riesto de que se os desmoroné un pelín y echaremos a perder una de las partes más importantes de cualquier tarta " la presentación".
Esta es la receta utilizando la thermomix pero si buscais en google la encontraréis también para hacer sin ella.
Que aproveche!
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