Bizcocho de chocolate y vino tinto
Este experimento no es mío, sino que lo encontre en un libro de recetas para la Thermomix. A priori, pensé que la mezcla de chocolate y vino era interesante y me metí en faena . .....pues no, o por lo menos para mi gusto no. El resultado a sido un bizcocho no muy esponjoso que sabe demasiado a vino.
Pero por si no compartis mis gustos ( sin ir más lejos mi peque se ha chupado los dedos con él, espero que no sea por el sabor a "tintorro" pues me preocuparía jeje ) y queréis probarlo os dejo aquí la receta. Como veis es para hacerla en la Thermomix pero como siempre podéis adaptarla si no disponéis de ella.
Ingredientes
4 huevos
200 gr de mantequilla
110 ml de vino
200 gr de harina de repostería
200 gr de cacao en polvo ( tipo Cola cao)
un sobre de levadura Royal
200 gr de azucar
azucar glass para espolvorear si se desea
Preparación
Echamos en el vaso los huevos y el azucar y programamos 2 min vel 2.
Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente 1 min 37º vel 3
Añadimos el cacao y el vino ( yo echaría menos del que propone la receta) , 15 seg. vel 3
Agregamos la harina de repostería y la levadura y programamos 15 seg. vel 3.
Vertemos la mezcla en un molde de unos 22 cm de diametro previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina ( si es de silicona no hace falta)
Introducimos el bizcocho en el horno , 180º, 45 minutos aprox. , hasta que al introducir un palillo en el bizcocho nos salga seco.
Se sirve seco y espolvoreado con azucar glass.
Desde luego una cosa si hay que reconocerle , la originalidad del sabor, y lo sorprendente que resulta probar un bocado que promete chocolate y sabe a vino.
Luz
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