domingo, 4 de marzo de 2012

Sin salir de casa



Puede haber algo más característico del vermutín domingero que las gambas a la gabardina?......no se me ocurre.

Y puede haber alguien con menos vida social que una madre de familia en invierno?..............sigo buscando.

Así que si Mahoma no va al vermut el vermut viene a Mahoma .

Ingredientes

Gambas ( obviamente)
Medio vaso de leche fría
1  de huevo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de levadurina Royal
Harina
Azafrán
Colorante alimentario
Sal



Elaboración


Se hace una pasta con la leche, la yema del huevo, el aceite ,la levadura ,la sal y la harina necesaria hasta que tenga una consistencia realmente espesa ( ojo! no hay que pasarse que no es una masa )

Se deja reposar una hora y  se echa la clara reservada del huevo a punto de nieve y un poco de azafrán. Le echamos un poquito de colorante alimentario para conseguir el color tan característico.

Pelamos la gambas, las enharinamos una a una y las enrollamos en la pasta.
Por último las freímos en aceite bien caliente.

Vinito, vermutín o lo que sea y listo........ a mí como soy rarita me vais a permitir una Coca-Cola ok?




Que tengais un buen domingo

Luz

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