domingo, 29 de enero de 2012

Crujiente de hojaldre con nata , fresas y chocolate

Fácil, rico y efectivo. Así definiría este postre. Ah, se me olvidaba ....barato, lo cual es importante en época de crisis jajaja.

Utilicé una placa de hojaldre que compré congelado . Lo dejé descongelar a temperatura ambiente unos 30 minutos,  extendí fino con rodillo, corte en cuadrados, pinté con huevo y espolvoreé con almedra en tacos ( Mercadona) y azúcar. Después al horno precalentado a 220º  durante unos 8 minutos a la misma tempertatura, eso sí, lo pinché repetidas veces para que el hojaldre no subiese.( en este punto la próxima vez he de dejar el hojadre más fino y dejar que suba un poco en el horno porque sino queda algo duro, tened esto en cuenta).

Una vez fríos los crujientes monté el postre como se ve; placa de hojaldre, nata montada, fresas ( que previamente deje reposar en azúcar para que ablandasen y soltasen jugo que eché por encima de la nata montada), segunda placa de hojaldre e hilos de chocolate. Un par de rodajas de fresas para decorar y listo.

Postre de 3 euros en restaurante y unos 30 céntimos en casa.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Ummmm! Vaya pinta más buena que tienen! Apetece meterse dentro de la pantalla y zampárselas jeje...

    ResponderEliminar